Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho… La cuisine vietnamienne se veut parfumée, légère, fine, diététique, très variée et pour couronner le tout, vraiment pas chère. Bien qu’elle s’en inspire parfois, la cuisine vietnamienne se distingue de la cuisine chinoise par le fait qu’elle utilise moins de sauces que cette dernière, mais repose sur des mélanges d’herbes aromatiques et d’épices que l’on ne trouve nulle part ailleurs, ainsi que sur des méthodes de cuisson propres au peuple vietnamien. L’ingrédient de base de la cuisine vietnamienne est sans conteste le nuoc mam, une sauce brunâtre obtenue par la fermentation de poissons salés qui fait l’unanimité dans le pays. Grâce à notre sélection de recettes vietnamiennes faciles à réaliser chez soi, plus besoin de courir au restaurant. Suivez nos conseils pour préparer ces spécialités traditionnelles en toute simplicité !
Nems frits
Soupe pho
Rouleaux de printemps aux crevettes
Nems au poulet et aux crevettes
Banh bao
Nouilles de riz sautées au poivron, tofu et citron vert
Cuisses de grenouille à la vietnamienne
Bo bun
Banh-mi de dinde
Nouilles sautées aux légumes croquants
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