Le gluten est une protéine que l’on trouve essentiellement dans certaines céréales dont le seigle, l’avoine, le blé, l’orge, le kamut, l’épeautre et le triticale. Certains y sont complètement intolérants (c’est le cas des malades coeliaques) et d’autres simplement allergiques. Nombreux sont ceux également qui décident d’éliminer le gluten de leur alimentation afin de retrouver un meilleur confort digestif. Bien que difficile à suivre en raison de la grande quantité de produits industriels dans laquelle il est présent, le régime sans gluten suscite un intérêt grandissant ces dernières années. Si bien que de plus en plus de personnes, achètent, cuisinent et consomment des aliments sans gluten. Pour vous accompagner dans ce régime d’éviction, nous vous avons concocté 7 plats sans gluten. Et force est de constater que ces recettes ne cèdent rien au goût. Tous à vos cuillères !
Soufflé au fromage sans gluten
Clafoutis sans gluten aux petits pois
Quiche sans gluten à la ricotta et au chou-fleur
Quiche lorraine sans gluten
Nuggets de poulet sans gluten
Nuggets de poisson sans gluten
Quiche au jambon sans pâte sans gluten
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