Alors que la canicule bat son plein, nos repas doivent rimer avec légèreté et finesse. Et rien de mieux que le poisson pour conquérir toutes les papilles. Formidable source de protéines, d’oméga-3 et faible en calories, c’est le plat idéal. Et saviez-vous qu’à la manière des fruits et des légumes, les poissons ont eux aussi leurs saisons ? De juillet à septembre, vous pouvez craquer sans culpabiliser pour l’anchois, le thon, le saumon, la sardine, la truite, le maquereau ou encore la daurade ! C’est donc le moment idéal pour profiter de nos 10 recettes de poisson à préparer afin d’épater vos convives, ou simplement vous régaler.
Bruschetta à la mozzarella et aux anchois
Bouchées de thon au sésame
Anchois marinés à l’ail
Tartare de saumon, concombre, avocat
Croque aux sardines
Poke bowl exotique au thon
Filets de truite aux tomates cerises
Maquereau grillé et semoule aux légumes
Daurade au four farcie aux herbes
Saumon au parmesan
À découvrir sur le même sujet :
Calendrier des saisons : quels poissons manger en été ?
Comment identifier un poisson pas frais ?
Comment habiller un poisson frais pour le cuisiner ?
10 recettes pour faire manger du poisson aux enfants